欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 男人杂谈 >
热门搜索:

北京规定公厕内苍蝇,不能超两只

来源:老头网 发布时间:2017-04-11 14:48:57

21日,北京市市政市容委发布《北京市主要行业公厕管理服务工作标准》。其中规定,公厕内的苍蝇不能超过两只。

所谓主要行业公厕,是指公园、旅游区、旅游饭店、长途汽车首末站、轨道交通站、飞机场、火车站,还有医院、商场、超市等人员集散场所的公厕。

标准要求,公厕开放时间应与场所开放时间同步,有条件的可适当延长。公厕的屋顶、墙壁、地面等须无积尿、积水、积灰、结冰、杂物。公厕应整洁有序,须每天消毒并设置防滑等标志。公厕提供的卫生纸、皂液(香皂)须及时补充。

公厕卫生保洁3项控制指标分别为:废弃物不超过两个,废弃物停滞时间不超过30分钟,苍蝇不超过两只。标准还对公厕内臭味等级进行规定。公厕内广告不得影响公厕的使用功能,不得影响公厕内的观瞻,广告内容必须合法。

公厕设施损坏,须半小时内到场维修,小修项目立即修复,难度较大的须在12小时内修复。修复时间超过24小时的,需公示维修期限,并须指明附近公厕位置。

官方解释

不是强制性标准

北京市市政市容委相关负责人22日向记者解释,目前公布的仅是北京市主要行业对于公厕的管理服务工作标准,是一种工作要求,还不是一种强制性的标准,希望引导这些公厕向更好的方向发展。北京市现在对于公厕的标准,是在国家统一标准的基础上制定的,但是里面的很多要求显然都已经高于了国家标准。

对于这一标准,一些市民在肯定的同时,也提出了一些建议。如一些商场、超市里的公厕,蹲坑的数量太少,坐便器大家嫌脏谁都不愿用,建议减少座便器,增加女厕坑位。公厕的冲水设备,经常有人嫌用手按压的冲水把手不卫生,就直接上脚踩,“你踩完我还怎么用手按啊,多脏啊,于是干脆大家都用脚踩,或者索性不冲了,还不如都改成脚踏的呢。”

网友有话

“余味”:如能达到这些指标,就是我理想中的公厕。

“沙小易”:公厕最能代表一个城市的文明程度。

“霹雳老头”:我们还远远没有达到苍蝇不得超过两只的实际条件。还是把主要精力用在主要方面吧。

“维纳斯”:要求不高,只要无异味、无蚊蝇、有手纸、可以洗手、干净整洁,就很不错啦。

“蒋有三”:硬件设施,只要解决了资金问题就没有办不到的,管理的怎么样才看真水平。

“小台风”:标准很好,实现很难。人的素质还达不到。

“学无止境”:公厕硬件提高了,人的如厕素质也亟待提高。

中山公园公厕“一客一服务”

记者昨日来到中山公园,每位游客用过厕所后,都有保洁人员用湿、干两把墩布对便池周边进行清理。保洁员介绍,厕所保洁工作执行的是“一客一服务”,每个厕所都配备有空气清新剂、驱蚊剂、洁厕灵、84清洁剂等清洁用品,不定时使用,避免蚊蝇滋生。

中山公园管理处工作人员表示,厕所保洁人的上班时间为早6:00至晚10:00,中间有轮班,每处厕所都保证在开放时段内有男女各一位保洁员工作,不定时用消毒液清洁洗手池和地面。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1