欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 男人杂谈 >
热门搜索:

男人如何建立自己的自信心

来源:老头网 发布时间:2017-04-11 17:51:52

男生和女生相处的时候,很多男生表现出自己的自卑心理,给女生的感觉就是没有自信。一个没有自信的男人是不会吸引到女性的,那么男人该如何建立自己的自信心呢?下来坏男人教您怎么建立自信心。

建立自信心的方法

一、建立自信心的方法

1.多谈恋爱,不一定非要有结果

爱情不是结果论的,许多恋爱是最终归宿之前的练兵,只有多撩几个妹,才能觉得自己不会找不到女朋友,从而在恋爱中自信的游刃有余。

俗话说熟能生巧,实际上恋爱也是这个道理。新上手的工作,你会有些担心做不好;新接触的领域,你不敢随便发表见解;第一次吃西餐,你肯定不能做到优雅自如。那么第一次撩妹你就指望能一帆风顺所向披靡直接杀进婚姻的殿堂?

不能,什么一辈子只谈一次恋爱只是一种童话。现实中,在遇到心仪的女孩子时能大方自信、侃侃而谈,不扭捏不做作,不大脑一片空白是需要练习的,熟练才能生巧,生巧了还能不自信?

2.控制你的内在情绪

目前为止,构建自信最有效最重要的一步是摒弃陈旧的负面情绪,接受积极的新观念。

抛弃负面情绪,减少它带来的影响

调动起积极情绪。每天花一点时间去假设一个自信的自己,如何走到女神面前,然后死死吸引住她。这种臆想会帮助你具体化你的目标,让你获得对自己的全新感受。

3.停止耷拉,站直了腰

如果你能摆出良好的姿态——宅人们往往缺乏的特性——立马就能看起来145%的更自信。(当然,这个数据是我捏造出来的)我一直以来都姿态勾偻,这样也带来了长期背痛。直到背痛逼迫我有意识地锻炼尽量直立和伸展后背。 为了维持这个目标,我甚至在卧室门后挂上了一个“立正!”的标语,以免每天清晨醒来忘记。

你可以这么开始:

1、站得尽量高,仿佛你是一个木偶,背后头上有个人在牵着线提着你似的。

2、把后背向下、向后尽量拉低——如果你生活中长时间窝在办公桌上,那么会感觉非常不舒服。

3、抬起你的下巴,并直视前方——别再低着眉眼行走,前方还有整个世界可以直视。

4.做事不拖延

在现实生活中,一些人之所以缺乏自信,是因为挫折长期积累的结果,就是因为在日常一些小事情上没有处理好,不断积累,结果不断地给自己增加心理压力,久而久之,就会在心理产生一种失败感,使自己觉得自己什么事情也做不好,因而缺乏自信。所以,建立自己的最好办法,就是认真对待每一件小事。凡是自己认为应该做的事情,不论大小,都要认真对待,把它处理好,首先给自己一个好的交待,让自己满意。就是对于建立自信来说,没有小事。做事讲方法,行动有效率。要做到这一点,就要养成做事专心致志的工作作风,同时,养成日事日毕的好习惯。不让事务性的工作压身、缠身,心理就会感到轻松,就等于去掉了自卑存在的理由,就很容易培养自信心。

5.轻易不要放弃

信心是在不断的努力、不断的进步中逐步建立的,中途放弃、半道而废,是造成我们缺乏自信的重要原因。所以,凡是我们认为应该做而且已经着手做了的事情,就不要轻言放弃。在你放弃的时候,你可能会感到很轻松,但事情过后,挫折和失败就会像一个牛王背孙悟空一样,不断地增加你的心理压力,直到你产生内疚,产生自卑。所以,千万不要为自己找任何理由放弃你应该做和正在做一事情。 爱迪生曾经尝试用1200不同的材料作白炽灯泡的灯丝,都没有成功。“你已经失败了1200次了。”有人这样对他说。可是爱迪生不这么认为,他充满自信地说:“我的成功就在于发现了1200种材料不适合做灯丝。”他并没有放弃实验,而是继续努力,最终找到最适宜做灯泡的灯丝,获得了成功。所以,我认为,坚持到底是一种最值得提倡和嘉奖的品质。毛泽东在《论持久战》中说:“战争的最后胜利,往往存在于再坚持一下的努力之中。”坚持是获得成功必不可少的品质。居里夫人曾经说过:“生活对于任何一个男女都非易事。我们必须要有坚韧不拔的精神,最要紧的,还是我们自己要有信心。我们必须相信,我们对一件事情具有天赋的才能,并且无论付出任何代价,都要把这件事情完成。当事情结束的时候,你要能够问心无愧地说已经尽我所能了。一个人只要有自信,那么他就能成为他所希望成为的人。”

6. 培养一个可以拿出来炫的优点

自信不是打鸡血,必须建立在他人实实在在的认可之上的。因为人是社会性动物,我们的自信很大程度建立在他人的评价上。如果你是一个正常的人,长期生活在周围人的指责、鄙视和唾骂之中,很长一段时候以后你肯定会怀疑“我是不是真的这么失败,这么不堪?”

何况咱中国是集体主义文化,社会认同这是一种精神上的互相支持与帮助。而要赢得他人的认同社会的认同最简单的办法是培养一个可以拿出来炫的优点。

人是在战胜自卑、建立自信的过程中成长的。天之生人,千差万别,但比较而言,人是各有所长,各有所短。你在做事的时候,一定要注意发挥自己的长处,避免自己的短处。如果你总是做不适应你的事情,老拿你的短处与别人的长处比,那你很容易产生自卑感,挫伤自己的信心。

关于“炫”这一块,可能有人觉得很不好,人要低调不能炫,但是在这里确实需要一个可以炫的优点才可以帮助你建立自信,假设你的优点是健身,健身以后变成猛男,得到周围人的赞赏,身体素质变好,被人称赞“这小伙子真精神!”,得到了别人的认同,这才可以帮助你建立自信。

7.学会自我激励

人的自信是一种内在的东西,需要由你个人来把握和证实。所以,在建立自信的过程中,一定要学会自我激励。要有勇气面对别人的讥讽和嘲笑自我激励的办法之一,是运用临时性的激励办法。比如,在你遇到重要的事情,需要鼓起勇气来面对时,你可以说:“造物主生我,就赋予我无穷的智慧和力量,凡事能做。”这样可以增强自己内在的信心、激发自己内在的力量,从而成功地达到你的目的。当然,这种激励只是一种临时的办法,要想长期在自己的内心建立自信,那就需要不断地激励自己,直到形成习惯。德国人力资源开发专家斯普林格在其所著的《激励的神话》一书中写道:“人生中重要的事情不是感到惬意,而是感到充沛的活力。” “强烈的自我激励是成功的先决条件。”。所以,学会自我激励,要给自己一个习惯性的思想意念。如果你在内心经常存有失败的念头,你便已经输掉了一大截。相反地,倘若你对自己充满信心,并具有主宰自我的意志与习惯,那么即使面对逆境,也能泰然自若。这种强而有力的信心,事实上便是来自于自信。换言之,自信是力量增长的源泉。

8.做一个细心的男人,懂得浪漫和惊喜会哄女人。

女人都是感性动物,大多数妹子虽然嘴上说还好,心里却是很喜欢惊喜和浪漫的。

比如在街上经常会有买花的小贩,那么这个时候呢虽然女生嘴上说不要,心里一定是有所期待的,这个时候不要去问她的意见,直接买给她,再加上小贩的侧面夸赞,你在她心里的形象一定是无比的高大伟岸啊。

她不仅仅会觉得你浪漫,还会觉得你懂她的小心思,会对以后的日子充满遐想,自然也就提升了舒适感和吸引啊,虽然说你不买也不会有任何的影响,但是女生心里多多少少一定会有失落的。

这个时候就形成了一个小的发展反差,想要往哪儿发展,决定权在你,一定不要把自己放在一个被动的位置上,女生喜欢的是能把她当女儿照顾的男人,而不是一个事事都要她决定的备胎,一般无条件服从妹子的,结果都是好人卡一张,不是吗?

二、自信的核心

在你开始思考如何建立自信和构建态度之前,你应该首先知道自信的核心是什么,自信是怎样作用于你的内心世界的:

第一、自信是获得的,不是赐予的

自信不是天生的,它不是一种基因。有些人认为自信与生俱来,深深镶嵌在基因里。这并不正确,自信是一种能力,是一种后天获得,并且在漫长岁月中磨练而成的能力。

绝不要假装自信。假装自信的实质是在掩盖不安和恐惧。通常,当你听到不爱听的话时,你的不自信将会毫无保留地暴露出来。所以,永远不要假装自信。

自信的核心

第二、我们在判断自身问题的时候,总是在乎别人的眼光

如果你对一件事不够自信,往往是因为别人的看法和意见深深地影响了你自己的判断。比如,因为你的个子不算高,所以你总是对自己的身高感到不安。那是因为你对关于身高的话题特别敏感 ,特别在意,以至别人的看法深深地影响到了你的思想、感情和行为。你本可以表现得对身高这件事并不那么在意。

其实,别人并不在乎你,他们只在乎自己。当人们说他们在乎别人的时候,相信我,他在说谎。人生来都是自利的,我们最终关心的,只有我们自己的安全和幸福。所以当别人在挖苦你的时候,其实只是他们内心不安的一种释放,所以不要太过在意。

自信的核心

第三、恐惧、害怕是一种正常的情绪

恐惧是人与生俱来的,这是一件好事。但是错误的理解恐惧却会变成一件坏事。人在恐惧的时候,大脑会告诉你,你正在做一件你未曾做过的事,无法预见下一秒会发生什么,这是一种天生的保护机制。人最大的恐惧源于未知,利用好恐惧和焦虑,能够极大增强我们的信心:

克服恐惧和焦虑会增加自信。当你克服恐惧和焦虑的时候,你的自信会自然地增加。这一点很重要,你需要学会不断克服恐惧和焦虑感来增加你的自信,增加你对情感的控制

利用好兴奋感。当你克服恐惧和焦虑的时候,你会有种兴奋感,因为肾上腺激素已经充满全身。这种兴奋感将给你带来强烈的自信,因此,兴奋感到来的时候一定好好利用这种自信。比如你和你心中的“女神“约会,你充满焦虑和不安,但是在约会过程中她反应很好,这会激起你的肾上腺激素,你会受到前所未有的刺激,利用这种兴奋感,去干点你平时不敢做的事。有效的利用它来突破恐惧和焦虑,是建立自信最简单、最有效的方法。

三、自信应该从哪里建立?

有钱?帅?身高?

那么我告诉你。总有比你有钱的,总有比你帅的,总有比你高的。当你在他们面前的时候,你建立在这上面的“自信”,就会轰然坍塌。

绝对的东西则不具备让我继续下去的价值。好像你的女神一开始高高在上,等到她跪在你面前添脚,你已经完全征服她的时候,你还会对她跟以前一样有兴趣?

社会价值是绝对的。是的,社会价值就是绝对的。并且是可量化的。

A.你有钱,那么你就有一个具体的数字证明你有钱;

B.你有车,那么你就有一个具体的数字来证明你车的价值;

C.你有房,那么你就有一个具体的数字来证明房子的价值。

很大一部分人,有了车子,票子,房子以后,就觉得自己牛B了。横扫天下无敌手了,看谁都一副鼻孔朝天的样子。兄弟们,你们自己说说这叫自信么?

我曾经举过一个例子:你建立在穷人身上的自信,将会在一个富人身上完全坍塌。并且像一条狗一样的恭敬,好像那个穷人对你一样。

看清楚了么?

社会价值,不是你建立自信的地方。建立在社会价值上的自信,是不可靠的。因为它总有一天会被摧毁。李嘉诚在我们面前很牛,但他在任何人面前都可以牛B的起来么?

想想都知道,不可能。

如果你刚才看了,你应该一眼就看出来A的自信是通过许多次的实战而建立起来的;B的自信是认识到价值而建立起来的;C的自信是通过学习(不是学校的那种。..演练,过家家)而建立起来的。这么说虽然比较片面,但是我们可以看到一点:他们的自信,都与内在有关。

A的实战,是一种:内(思索)——外(实战,总结)——内(消化,得出一个初步理论)——外(利用初步理论进行实战,以此来进行修改)——内(修改完成,再次进行实战)——外(实战完毕,验证理论真实可靠)。

而B的价值认知,是:从外貌进行分值判定——又外转化为内在(繁衍价值)——重装程序,改变认知——重新开始认识女人,认识世界。(不知道对不对,只能是推测了)

C的“学习”是:内(确定目标——开始进行目标审核)——内(对自身所追求的目标有了认知)——外(追求目标的同时,建立起社交圈)——内(与外部的力量结合,理想变得越来越可实现)——内、外(实现理想)。

自信应该从哪里建立?

至于我的自信。呵呵。

我的自信是怎么来的?

内(对自己的综合价值进行评估)——内(审视并逐步确定你的价值评估)——内(认知自己的能力)——内(开始判定自己能给对方提供什么价值)——内(对方可以提供给我的价值)——内(一系列系统的构建,这里略去不讲。这是我的小秘密)——外(修炼成功,开始进行初步的练习,实战)——内(实战反思)

我们每个人都有一个特殊的,独属于并且最适合自己的一种模式来增强我们的自信。自信的提升是不可量化的,而是单独的,不可分割来看的一个整体。

量化的好处,就是利用逻辑,数字开始一环扣一环,环环紧扣,如果每一步逻辑都没有差错,那么你最终的确是可以得到一个结果。但它的坏处也是显而易见的,就是:量化后的东西,就好像“杀鸡取卵”里面的鸡。原本具有意义的东西,被量化了以后,则成为了废品,失去了它的意义。

在这里,我说一句,你的冰冷数字的确是很不错。但是,你量化了。你的确泡得到妞,但。..我作为朋友,我直白地说了。你泡到的妞,总让我感觉缺了点什么至关重要的东西。不过,你觉得好用,就一直用下去吧。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1