欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 男人养生 >
热门搜索:

圣女果是转基因蔬菜 5个被误解的营养食物

来源:老头网 发布时间:2017-04-13 22:48:49

圣女果是转基因蔬菜 5个被误解的营养食物

  圣女果是转基因蔬菜?被误解的5大营养食物

在你的日常饮食中,有这样一类好食物,它们营养丰富,性价比高,却因为人们的误解而一直承受着“背黑锅”的委屈。现在,是时候来为这些食物说句公道话了,《生命时报》特邀军事医学科学院食品与营养系博士芮莉莉为你总结出这其中的TOP5。

  蛋黄升胆固醇

很多人吃鸡蛋时会丢掉蛋黄,认为其中含有大量胆固醇,会伤害心脏。最近,美国膳食指南取消了对胆固醇的限量。因为,越来越多的医学研究结果表明,血液胆固醇水平的复杂程度远远超过人们的想象,增加饮食胆固醇对于血液中胆固醇含量并不构成重要影响。

并且鸡蛋中的保健成分几乎全部存在于蛋黄当中,比如含有多种维生素和微量元素,以及胆碱、甜菜碱、叶黄素、欧米伽3脂肪酸等多种有益健康的成分。

圣女果转基因水果

在不少人的心中,圣女果是转基因食品的代名词。真相是,圣女果并不是转基因番茄,反而它才是最原始的番茄品种,甚至可以说是没有被完全驯化的品种。而且在营养上,圣女果也比大番茄略胜一筹,比如其中的维生素C就高了不少。

事实上,转基因食品在投放市场前都经过了严格的动物实验,所以即使在市场上遇到转基因食品,也不用担心它们会影响我们的健康。

土豆导致发胖

很多人都把土豆当成容易发胖的食物,对它“望而却步”。事实上,土豆是蔬菜中热量最高的一种,因为其中含有淀粉。但是,它的含水量高达76%以上,真正的淀粉含量不到20%,其中还含有能够产生“饱腹感”的“膳食纤维”,所以用它来代替主食具有减肥效果。

但如果土豆吃不对,确实容易导致发胖,一是烹调不当,把好端端的土豆做成炸薯条、炸薯片等,其中吸收了大量油脂,从而导致发胖,二是因为人们没有用土豆来代替主食,而是把它当成菜肴。土豆中所含的热量比主食少,却比一般蔬菜多。如果把土豆当菜,便应适当地减少主食的数量,以免增加肥胖风险。

  水果干没营养

说到水果干,有人认为它没啥营养,有人认为它含有太多添加剂,并不健康。其实,真正的水果干是水果经过干燥工艺制成的产品,制作过程既不加糖,也不加盐,没有任何香精、色素等参与。

这个干燥过程,会浓缩水果中的糖分、蛋白质、脂肪和多种矿物质,膳食纤维和一些不怕热的抗氧化成分、维生素也会被浓缩。因此,葡萄干、芒果干、杏干等天然水果干,可以帮助人体补充钾、钙等矿物质和膳食纤维,尤其适合夏季汗多时食用。

需要注意的是,购买时,仔细阅读包装上的标签,选择非油炸,且没有额外添加盐或糖的天然水果干。

  豆制品诱发乳腺癌

黄豆中的大豆异黄酮是一种植物雌激素,很多人担心它会诱发乳腺癌。其实,植物雌激素和人的雌激素是不一样的。

研究发现,植物雌激素对女性体内雌激素水平起到的是双向调节作用:当人体内雌激素水平低时,大豆异黄酮表现出提高雌激素水平的功效;而当体内雌激素水平偏高时,它会表现出降低体内雌激素水平的作用。

许多研究表明,食用大豆制品不但不会因此患上乳腺癌,反而能降低其发生风险。此外,有关“豆制品导致性早熟”的传言也没科学依据。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1