欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 探索发现 >
热门搜索:

美官员称全球超87万人名列美国反恐黑名单

来源:老头网 发布时间:2017-04-11 05:24:36
资料图:美国出动大批反恐部队搜捕制造波士顿爆炸的嫌犯
资料图:美国出动大批反恐部队搜捕制造波士顿爆炸的嫌犯
 

据美国媒体5月2日报道,美国反恐官员透露,追踪恐怖分子信息的数据库人数在过去5年间从54万飙升到87.5万。有反恐专家认为,这将使情报部门甄别具体的恐怖主义威胁变得更加棘手。

报道说,熟知内情的美国官员透露,根据美国追踪恐怖主义嫌疑分子的中央数据库,嫌疑分子遍布全球各地,人数在过去5年间飙升到87.5万。这其中包括此前制造波士顿爆炸案的嫌犯塔墨兰·察尔纳耶夫。

这个数据库在情报界被称为“恐怖分子身份数据处理环境”(Terrorist Identities Datamart Environment),由美国国家反恐中心主管,但该数据库并非一份监控名单,而是美国政府认为已知的或者是潜在的全球恐怖分子的信息库。

据上述官员称,数据库中人数的增长是部分因为,在2009年底特律未遂的恐怖袭击后,美国情报部门更频繁地利用该数据库。反恐政策专家格林伯格认为,数据库的扩大势必让确定具体威胁变得更加棘手。她认为,现在需要的是更深入的聚焦,而非普遍撒网。情报部门应该注重具体威胁,而不是强调数量。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1