欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 探索发现 >
热门搜索:

美国探测发现火星存在水

来源:老头网 发布时间:2017-04-11 05:18:22

美国火星全球探测器在火星外表发现了只有流动的水体才会形成的水沟。再近些时候,八年前。火星远程漫游者”号发现了可能证明火星古代存在水的矿物质。但是关于现在存在水的证据一直未能找到凤凰号登陆火星北极后,实施了挖掘采样和分析研究任务。一次挖掘中,凤凰号支架上似乎粘上了几个白色斑点。经科学家对比分析后证实,这些红色斑点就是水冰。这一发现不只仅证实了火星上存在水,而且再一次激起了人们火星寻找由这些水所支持的微生命的希望。

人类取得了许多重大天文发现,过去10年间。包括证实月球存在水,彗星上发现有机化学物质,首次绘制宇宙大爆炸“回声”图等。美国《探索》杂志网站点评了过去10年间人类所取得的10大天文发现。

人类发现了最早一批系外行星。但是这些系外行星并不是直接观测到而是探测到2000年,上世纪90年代初。天文学家通过观测恒星的光线变化探测到一大批系外行星。2008年,天文学家宣称,分别利用“哈勃”太空望远镜和“凯克”天文望远镜观测到围绕遥远恒星运转的系外行星。两大天文望远镜分别拍下了这些系外星球的照片。

该行星正围绕“北落师门”恒星运转,凯克”天文望远镜所观测到一颗名为“HR8799恒星周围的三颗行星。HR8799距离地球大约150光年。哈勃”太空望远镜拍摄到一颗大质量系外行星。距离地球大约25光年。

美国宇航局“凤凰”号火星探测器登陆火星,2008年。证实火星上存在水并找到有机化合物的迹象。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1