欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 探索发现 >
热门搜索:

世界上最早的爱情节日

来源:老头网 发布时间:2017-04-11 04:33:42

  世界最早的爱情节日并不是情人节,而是中国的七夕节

每年七月初七是我国汉族的传统节日七夕节。相传,七月初七晚上,牛郎织女在 天上相会。牛郎织女的爱情故事已经流传了 2000多年,《诗经小雅?大东》中就已经有了 牛郎、织女的文字记载。这比西方情人节早 得多,是世界上最早的爱情节日。

七夕节是我国古代少女的重要节日,又 称“乞巧节”、“女儿节”、“少女节”。在唐宋 时期,七夕节非常热闹,无论在宫廷还是在 民间,都有各种各样的庆祝形式。比如在宫 廷会举行乞巧宴会,中间穿插很多有趣的小 游戏。在民间,七夕节恋人们相约,在庭院 或花园里焚香拜银河、拜牛郎织女星,祈愿 有情人终成眷属。

世界最早的爱表节日

此图根据牛郎、织女的民间传说绘成。画中牛郎眼望飞星,神思遐远;织女则目视牛郎,面带喜色,似正诉说离情别绪。作者将短聚的喜与行将离别的愁体现得淋漓尽致。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1