欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 男人穿着 >
热门搜索:

成功男人穿衣有底线 为显身份不能乱穿衣!(图)

来源:老头网 发布时间:2017-04-11 15:36:24

<>
 

男装外套一定要确定它是否合身

有些服装明明很昂贵,为什么穿出来却效果平平?暂且不论穿衣者本身的长相与气质,光是在选择尺码上,可能就让你的服装掉了价。拿外套来说,中国人的思路是:一定要买比最合身的尺码再大一号的。因为长久以来,勤俭的中国人总想着,现在是秋天,等再冷点还要在内加件羊毛衫。殊不知,通常一件剪裁考究的外套就是以合身性作为卖点之一的。正如Girogio Armani所言:“外套就是男装中的脊梁骨,你购买的时候要确定它很合身。一件不合身的外套即使很贵,也会显得愚钝不堪。”况且,精良的剪裁和工艺并非仙女棒,它不会让你身上大一号的衣服看起来就像是为你定做的。当然,这里说的外套是指各种风格、各种款式的,而合身性对西服来说尤为重要,这更无需多言。

除了尺码,穿衣的方式也会影响服装的“定位”。Tom Ford说:“如果将你外套的扣子全扣上,那它至少掉价了20英镑。”特别是单排扣的外套,一个纽扣扣上就足矣,也不用去研究三粒钮的西装到底该扣哪两粒钮了。

<>
 奢华皮草也要穿在合适的人身上,气质还有地位

嘻哈天王Kanye West对时尚见解独到,人高马大的他穿上奢华皮草气势非凡。可平凡老百姓就放弃皮草吧,除非是去北极圈旅游。出位、夸张的穿着固然能彰显个性,可稳重系数恐怕难以启齿。穿正装时光脚穿皮鞋,穿衬衫时不扣纽扣,尝试两种或两种以上亮色的搭配,这些或许在T台或橱窗里光鲜时髦得很,但在实际生活中还是谨慎行之,甚至放弃为好。

<>
完美的奥巴马造型不失为一种参考

男人的配饰有时比服装更为重要,但也是最容易被忽视的。许多人只记得穿西装时要以深颜色的袜子搭配皮鞋,其实是,袜子的颜色要和西装颜色相似或为同一色系,即黑配黑、棕配棕、藏青配藏青。当身穿较浅色西装时,那袜子的颜色就要比西装颜色略深,但不能浅过皮鞋的颜色。另外,袜筒的长度也不能太短,尤其当坐下时若露出一大片腿肚子将非常难看,也如同在大热天用了过多古龙水一样使自己和他人难堪。前两天刚从意大利著名西装品牌(曾为多部007电影提供西装)Brioni辞职的前CEO Andrea Perrone曾经说过:“永远不要拿黑色皮鞋与棕色西装相配。”反倒是深棕色皮鞋可谓百搭色,无论与黑色、藏青还是灰色搭配,都很有“高级”感。

  奥巴马的穿着时榜样

除非你是时尚中坚分子,否则就不要再去关注那些5公分的窄领带。倘若不知道领带该怎么选怎么配,就看看奥巴马,深色西装、整洁的白色衬衫以及很“上镜”的浅蓝色或深红色系领带就是完美的奥巴马造型。成熟男性亦不需要那些装饰性的手镯、戒指等首饰,而投资的第一枚颇具价值的手表最好为钢表带的手表,搭配牛仔和西装都游刃有余。其他的单品比如旅行箱,时下很多人喜欢收集同一品牌同一系列的各SIZE旅行箱,可当带着它们出现在机场时不觉得相当刻板无趣吗?倒不如来个旅行箱的“联合国”之旅。欧阳应霁说:“在芸芸众物中选择此时此刻合适自己的——何者高贵何物低贱,完全看你怎么定义。”身份和品位均无法复制,但少犯错却永远是对的。

精彩图文

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1