欢迎你光临老男人精品网站,请按CTRL+D收藏网站
当前位置:首页 > 社会万象 >
热门搜索:

美国越战老兵劫持幼童案续:男孩获释 劫匪被打死

来源:老头网 发布时间:2017-04-12 02:28:08
越战老兵劫持幼童案
越战老兵劫持幼童案
 

据中国之声《新闻纵横》报道,据美国有线电视新闻网今天(5日)凌晨的最新消息,美国亚拉巴马州越战老兵劫持幼童事件宣告结束,遭绑架男童已安全获释,劫匪、前越战老兵戴克斯死亡。

这名越战老兵名叫戴克斯,65岁。1月29日,他持枪强行登上米德兰市一所小学的校车,要求66岁的司机波兰德交出21名孩子,被波兰德严辞拒绝。紧急之中,波兰德用身体挡住过道不让枪手通过,好让孩子们从紧急出口逃下校车。

最终,戴克斯打死了司机波兰德,绑架了两个孩子。其中一个孩子机灵,设法逃走,而5岁男孩伊桑则没有那么幸运,被劫匪劫走。

警方公布的照片中,戴克斯花白的头发、花白的胡子,眼神落寞。警方表示,戴克斯与被绑架的男孩之间应该没有任何关系。在过去的一周,警方和谈判专家一直通过通风管道与戴克斯喊话。

警长奥尔森:他告诉我们,他在地下掩体里边有电加热器,还有毛毯。他有照顾孩子。他还允许我们把彩色的书籍、药品、还有玩具给孩子。我要谢谢他照顾这个孩子。

周日,为保护孩子们而遇难的校车司机波兰德的葬礼在当地举行。把许多人忍不住掩面哭泣。现在,不断有民众聚集到一起,对着孩子被劫持的地方,一边啜泣,一边祈祷。

民众:为什么会发生这样的事,我们该怎么承受。简直令人不敢相信,这就像一场噩梦。人们想快点醒来。这太可怕了。

民众:我在半夜醒来,看着我的手机,我都在想那个小男孩是不是已经被解救出来了。感觉自己的心也和孩子的家人一样。

警方没有透漏戴克斯的动机究竟什么。但有媒体披露,在对持期间,戴克斯曾经向警方喊话,如果能派进来一名记者来报道他的故事,他就释放5岁的孩子。戴克斯究竟想让人们了解他的什么故事?人们并不知道,只知道这个退伍的越战老兵患有战后创伤症和虐待狂症状,之前是一个卡车司机,不相信政府,也不与人来往。

戴克斯所挖的这个地窖位于阿拉巴马州宾卡德镇的乡下,宾卡德是一个只有2300人的小镇,当地人都认为戴克斯是个“危险人物”。1964年至1969年,戴克斯曾在海军服役,并参加过越战。有邻居透露说,他曾用一根铅棒打死过一只狗,并威胁“要枪杀任何跑到他家院子里的孩子”。警方还证实,戴克斯在上个月与邻居发生口角时开枪,他本应在1月30日前往当地法院出庭。

在媒体的聚光灯下,劫持者的越战老兵身份也让空气中弥漫着沉重、阴郁的气味。就在这个月,美国退伍军人事务部刚刚发布了一份最新的数据,数据显示,平均每天都有22个老兵选择自杀来结束生命。

无独有偶,另一则有关退伍老兵的报道也在最近爆出,被誉为“美军历史上最致命狙击手”的美国前海豹突击队神枪手克里斯?凯尔被枪杀,而枪手也是一名退伍老兵。而在军事专家宋晓军看来,美国媒体密集报道退伍老兵事件,还有裁减军费的考量。

精彩图文

今日热点

人气关注

新闻

奇闻

情感

生活

编辑推荐

随机推荐

首页 | 关于我们 | 滚动新闻 | 广告服务 | 微信订阅 | 网站专题
CopyRight © 2011-2016 All rights reserved. 闽ICP备15018470号-1